河村通夫の桃栗サンデー

グラタン皿で八宝菜

2021年3月21日(日)

グラタン皿で八宝菜

  • レシピ
白菜、玉ねぎ、にんじん、きのこなど
薄切りに。
(あさりの水煮もオススメ)

だし汁
水:コップ半分
お醤油:大さじ3
お酢:小さじ1
片栗粉:大さじ1

混ぜてグラタン皿に乗せた具材の上からかけ、
オーブントースターや魚焼きロースターなどで
15分焼くだけ。

焼きあがったら切ったイカを混ぜ込んで
余熱で火を通したら出来上がり。
混ぜるとトロミが付きます。

お好みで、にんにくや生姜を入れたり、
仕上げにゴマ油をかけて香りを出しても
美味しいです♪

  • 温泉卵画像
STVラジオをradiko.jpで聴く