河村通夫の桃栗サンデー

三つ葉たっぷりポテトサラダ

2022年5月8日(日)

三つ葉たっぷりポテトサラダ

  • レシピ
去年収穫したじゃがいもが芽を出してしまう時期。
河村家ではたっぷり食べられる「ポテトサラダ」が
良く登場する時期。

いつものポテトサラダが春の味に。

一つのお鍋でじゃがいもを湯で、
鍋の上で三つ葉をさっと湯がく。
三つ葉の根元を輪ゴムで止めておけば便利。

じゃがいもをつぶしてマヨネーズと塩こしょうで味付け。
三つ葉を2〜3センチに切って和えるだけ。

※添えても和えても。

春のごちそう。
旬の香り、三つ葉と良く寝たジャガイモの出逢い。
  • 温泉卵画像

STVラジオをradiko.jpで聴く