河村通夫の桃栗サンデー

切干大根のキムチ

2021年11月28日(日)

切干大根のキムチ

  • レシピ
切干大根1袋(50g)を
ザブザブとほぐしながら軽く水洗い。
(戻さなくてOK)

※使う前に太陽にあてると旨みが増します。

食べやすい大きさに切り、
「河村さんちのキムチの素」をお好みで。
(カレースプーン3杯〜5杯)
ゴマ油もカレースプーン2〜3杯入れて
混ぜると出来上がり。

ニラをひと束(ゆでても生でも)
お好みでゴマやおろしニンニクを加えると
風味がUP。

すぐ食べてもおいしい。
そして日に日に味に深みが増す♪

イカが好きな通夫さんは
さっと湯引きしたイカを混ぜて
味わっています。
  • 温泉卵画像
 
STVラジオをradiko.jpで聴く