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“ふっくら術”も伝授!毎日1000本焼く玉子焼き工場に潜入

2023年4月5日(水)

“ふっくら術”も伝授!毎日1000本焼く玉子焼き工場に潜入

50年以上愛されている玉子焼き専門工場に潜入!人気商品の美味しい食べ方や、家庭でも“ふっくら”した玉子焼きを作るポイント等をご紹介しました。

玉一商店

【住所】札幌市東区北10条東15丁目
※「玉子焼き」は道内の一部スーパーで取り扱いしています。
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今年で創業56年目!スーパーや高級寿司店にも卸している玉子焼きを作っています。

美味しさへのこだわりは、もちろん“タマゴ”。養鶏所から直接仕入れている産みたての卵のみ使用しています。
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“出汁”にもこだわっています。創業当時から使っている秘伝の出汁。その他は砂糖と塩だけのシンプルな味付けです。
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    それらを機械で一気にかき混ぜます。
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もう1つ大事なこだわりが“ふっくらさせる焼き方”です。一番重要な工程は手作業でやることを創業時から貫いています。
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オススメの食べ方を教えていただきました。
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続いては、「ふっくらとした玉子焼き」の作り方を教えていただきました。

<材料2人分>
卵4個、砂糖、塩、出汁(鰹節)
※分量はお好みで
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(1)中火で温めたフライパンで焼く時は、焼きながらかき混ぜ、空気を含ませることでふっくら食感に!
(2)半熟になったらひっくり返します。何回かに分けて少しずつ焼いていくのがポイントです。
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