どさんこワイド179

年末年始に余ったおもちの食べ方大研究

2023年1月10日(火)

年末年始に余ったおもちの食べ方大研究

お正月の余ったおもちを美味しく食べる、簡単ですぐに試せるアレンジレシピをご紹介しました。

「STVどさんこ動画+」で本編を視聴できます。詳しい作り方は動画本編をご覧ください。

初級:人気もち屋さんに教わるお手軽トッピング

もち甘味処 さくら庵
【住所】札幌市西区琴似1条4丁目
【電話番号】011−614−3919
  • 人気もち屋さんに教わるお手軽トッピング
    ●花見御膳 1620円
    人気もち屋さん「一久大福堂」が手掛ける甘味処です。「花見御膳」は、自分でお餅を焼きながら6種類のトッピングを楽しめます。
  • 人気もち屋さんに教わるお手軽トッピング
  • 人気もち屋さんに教わるお手軽トッピング
  • 人気もち屋さんに教わるお手軽トッピング

中級:メーカー公認!おもちアレンジ料理

アイリスオーヤマ
  • メーカー公認!おもちアレンジ料理
    アイリスオーヤマ広報室の見並万綾さんに伺いました。
    ※低温製法で鮮度を保った人気のお餅→「アイリスオーヤマ 生きりもち」で検索
  • メーカー公認!おもちアレンジ料理
    キャベツとエビのもちもち餃子
    詳しいレシピは動画本編をご覧ください。
  • もち入りパンケーキ
    もち入りパンケーキ
    詳しいレシピは動画本編をご覧ください。

上級:いま大人気!!シルク餅

  • いま大人気!シルク餅
    新感覚の食べ方です。シルクの様な見た目でパリパリ食感が特徴です。
    そのまま食べても、きな粉やカレー粉をかけるなどアレンジも楽しめます。
  • 詳しいレシピは動画本編をご覧ください。
    詳しいレシピは動画本編をご覧ください。
どさんこワイド179公式instagram
YouTube どさんこワイド179公式
STVどさんこアプリ