どさんこワイド179

いま大ブーム!ライスペーパー活用術

2023年5月25日(木)

いま大ブーム!ライスペーパー活用術

売り切れ続出!前代未聞のブームを巻き起こしているライスペーパーの特集です。今回は意外な使い方や、本場ベトナム人も絶賛のアレンジレシピをご紹介しました。

「STVどさんこ動画+」で本編を視聴できます
  • 特集
アレンジが多彩なことで人気を集め、今「ライスペーパー」が一大ブームを巻き起こしています。賞味期限は2年〜3年もあるうえ、常温保管できるのも嬉しいポイントです。

意外なライスペーパー活用術

  • 特集
製造元である“ケンミン”の平奥江里菜さんに、ライスペーパーの意外な使い方を教えていただきました。肉汁を逃がさないということで、唐揚げやハンバーグに活用できます。
  • 特集
  • 特集
お肉をライスペーパーで包み、そのまま焼いたり揚げたりします。水で戻したライスペーパーは破れやすくくなるので、優しく包むのがコツです。

簡単!ライスペーパーレシピ

現在3000件以上ものライスペーパーのアレンジレシピが掲載されているクックパッドの中から、驚くほど簡単なレシピをピックアップし、ベトナムの方に食べていただきました。
ご協力いただいたのは、ベトナム料理店「ホアセンレストラン」の皆さんです。
  • 特集
簡単わらび餅(ライスペーパーアレンジ♡) by さやにゃんnさん
【詳しいレシピはこちら】https://cookpad.com/recipe/3933246
  • 特集
  • 特集

ベトナム料理 ホアセンレストラン

【住所】札幌市中央区南7条西3丁目
【電話番号】011-596-0288
【営業時間】11:00〜23:00
【定休日】水曜日

今回、ご協力いただいた“ホアセン”の皆さんのお店はこちらです。
どさんこワイド179公式instagram
YouTube どさんこワイド179公式
STVどさんこアプリ